当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

以新担当新作为开创市场监管工作新局面

发布日期:2022-11-23 10:44 访问次数: 信息来源:今日椒江

11月21日晚,区委书记林强赴区市场监督管理局开展调研。他强调,市场监管一头连着经济社会发展,一头连着民生福祉,责任重大、意义深远,要勇于担当、主动作为,全力构建高标准现代化的市场监管体系,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,进一步助推高质量建设青年发展型城市。副区长王巍参加调研。

林强对市场监督管理工作表示高度肯定。他说,今年以来,市场监管部门紧紧围绕服务发展、保障民生两条主线,重改革、强监管、优服务,为全区发展稳定大局作出了积极贡献。他指出,市场监管是政府的一项重要职能,要坚持民生导向、问题导向、效果导向,主动适应新形势新任务新要求,全面提升市场监管能力和水平,更好地融入椒江发展,更好地服务民生。

林强要求,要更高站位服务新发展格局。紧扣高质量、竞争力、现代化三个关键,深入打好市场监管组合拳。围绕高质量发展,坚持把推动民营经济发展作为重点,撬动各领域高质量发展;围绕竞争力提升,发挥好竞争政策的基础性、根本性作用,培育发展奥彩运动城|官方品牌优质企业;围绕现代化建设,一体推进市场监管体系完善和效能提升。要更高标准激发新发展活力。加大改革创新力度,真正做到因“市”而动,顺“市”而为。把营商环境优化作为激发市场活力的首要环节,打造一流营商环境;把维护公平竞争作为促进市场健康发展的重要手段,营造公平竞争市场环境;把防范化解安全风险作为市场监管的重要职责,营造安全放心的消费环境。要更高水平筑牢新发展基础。按照建设“政治、业务、作风过硬的五事干部队伍”要求,领导班子切实发挥“领头雁”“火车头”作用,坚持同心谋事、团结共事,面对困难挑战迎难而上,面对改革发展主动作为;精准传导区委发展理念和工作要求,真正做到心往一处想,劲往一块使,不断开创市场监督管理工作新局面。