当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

市外来(返)椒人员健康管理措施

发布日期:2022-11-24 10:57 访问次数: 信息来源:今日椒江

11月21日0—24时,全国新增本土新冠肺炎确诊病例2145例,新增本土无症状感染者25754例,椒江区疫情防控指挥部提醒:

主动报备行程 

请近7天内有广东省,北京市,河北省,重庆市,河南省,甘肃省,新疆维吾尔自治区,内蒙古自治区,四川省德阳市、成都市、内江市,陕西省西安市、榆林市、咸阳市,山东省,山西省,青海省西宁市,天津市,湖北省武汉市,黑龙江省绥化市、哈尔滨市、齐齐哈尔市,江苏省连云港市,广西壮族自治区桂林市,吉林省松原市,云南省,湖南省常德市,上海市,西藏自治区等地旅居史的来(返)椒江人员,主动向所在单位、社区(村)、酒店(宾馆、民宿)报告,通过小程序进行申报,并配合落实管控措施。

扫台州“畅行码”

公共场所及重点场所严守“小门”,落实“扫码核验+测温+亮码+戴口罩”等防控措施,及时发现处置异常健康码和未按规定开展核酸检测人员。

做好核酸检测

按要求参加72小时1次的常态化核酸检测。在切实按照高低风险地区落实涉疫人员相应健康管理措施的基础上,省外来(返)椒江人员应在抵达椒江后12小时内完成一次“落地检”,落实“3天3检”(抵达椒江3天内每天完成1次核酸检测);省内其他地区来(返)椒江人员需提供72小时内核酸检测阴性证明或12小时内核酸采样证明。旅客须持48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具。

注意出行安全

近期非必要不前往高低风险区域及发生本土疫情的所在设区市。有出市计划的请密切关注目的地疫情动态,及时了解防控信息,外出期间全程规范做好个人防护。

自我健康监测

请继续保持戴口罩、勤洗手、公筷制、1米线等良好个人习惯。如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻、结膜炎等症状,要正确佩戴口罩,及时规范就医。