当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

金融窗口单位pk,哪家银行服务最贴心

——一线探访⑨

发布日期:2022-11-24 10:58 访问次数: 信息来源:今日椒江





全区文明创建火热进行中,银行的表现如何呢?一起来看看——

农业银行台州分行营业部:

服务宣传有创新 

以更高标准创建文明窗口

综合评价:★★★★★

农行台州分行营业部外围一片绿意,整洁干净,停车有序。大门两侧都设有无障碍通道,通道旁设置服务呼叫铃,需要帮助时工作人员会及时出来迎接客户。据介绍,无障碍通道上的盲道与市政盲道相连,方便盲人出入。步入大厅,可见多处个性化的休息场所。适老休息座椅、血压测量仪、可以坐的填单台、老人休息室,都是为老人“私人定制”。此外,还有专门的母婴室和充电座椅。

走到前台,12种常办业务的简介和流程以卡片的形式呈现在眼前,一目了然。在办理业务的过程中,就会发现该行各处“潜藏”着宣传小巧思。门口电子屏的文明公益广告、柜子上放着垃圾分类模型、休息区旁有台州非遗作品展……还有一块专门的宣教基地,利用VR、视频互动等形式宣传反诈和消费者权益保护,形式多样且有趣。

有些小遗憾的是,盲道上的污渍和落叶给这道靓丽的文明风景线添了乱。 

建设银行椒江支行:

服务热情周到  休息设施完善

但“门前三包”区域停车不规范

综合评价:★★★★

走进建设银行椒江支行,记者按照防疫要求操作后,立即有大堂经理上前询问需要办理的业务,进行引导。“贷款窗口往那边走”“我来帮您复印身份证”“这样还款能省利息”……据了解,该行有三位大堂经理持续在岗。服务井然有序,每个窗口等待人员不超过2人。继续往里走,休息场地宽敞明亮,有近20个座椅,旁边放着热水瓶、纸杯、茶叶和糖果,座椅后还有书柜,里面的图书可供等待时取阅。

仔细观察,墙上满满当当张贴着各类宣传标语、禁烟标识、银行行业规范以及卫生包干区示意图,公益广告还以电子屏的形式呈现。据介绍,该行张贴宣传标语有近十五处,电子屏中公益广告占比超50%。

然而,美中不足的是建行“门前三包”区域存在乱停车问题,不少机动车在未划定停车位的区域随意停车,影响行人通行。

邮储银行花园新村营业所:

宣传氛围浓厚  为老提供贴心服务

但不文明“小细节”需注意

综合评价:★★★★

邮储银行位于老街区,大部分客户是老年人。从外观看该行门面和无障碍通道较老旧,然而里面“小而美”,消防设施、两分垃圾收集容器、爱心座椅、饮水机、应急药箱一应俱全。最引人注目的是该行的宣传墙,“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“垃圾分类”等宣传标语一溜排开,整齐直观。电子显示屏不时滚动,公益宣传广告和银行广告交替出现。

三位老人正坐在休息椅上等待业务办理,70多岁的张阿姨非常喜欢这里的服务,“我什么都不会,就靠他们。工作人员都很耐心,告诉我要准备什么材料、怎么操作。”显眼处设有意见箱,旁边文件上写着负责人和投诉电话,对服务有意见可以及时得到反馈。

但在记者探访期间,一些不文明现象悄然发生。消防箱上不知何时堆放了一箱杂物,地面出现废弃的纸团。经提醒,工作人员立即进行了清理。