当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

让乡贤成为奋进中国式现代化椒江实践的“生力军”

发布日期:2022-11-24 11:00 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

11月23日下午,椒江区乡贤联谊会第二次会员代表大会召开。区委书记林强强调,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在奋力推进中国式现代化椒江实践的进程中,壮大联谊会力量,用好新乡贤能量。马骏、王国平、谢焕等区四套班子领导出席。

林强对区乡贤联谊会工作表示充分肯定。他说,作为全省首个成立的区级乡贤联谊会,自2017年以来,区乡贤联谊会充分发挥资源优势,政治引领有亮度、服务中心有高度、参与治理有深度、公益帮扶有温度、自身建设有力度,取得了系列成果。他强调,做好乡贤工作,既是落实大统战工作格局的政治要求,也是充满人情味的群众工作;既是对传统治国理政智慧的传承,也是对新时代基层治理的探索,要让乡贤成为奋进中国式现代化椒江实践的“生力军”。

林强强调,要聚贤固本,画好政治最大“同心圆”。健全完善新乡贤工作格局,积极引导乡贤把党的领导贯穿到乡贤工作的全过程和各方面,转化为干事创业的强大动力,争当“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者,以“爱我椒江、不负椒江”的情怀和决心,持续激发联谊会新动能、再创新辉煌。要见贤思齐,树好崇德向善“风向标”。深挖乡贤文化,大力开展乡贤文化进礼堂、进课堂、进讲堂、进祠堂等活动,推动形成“立乡贤、学乡贤、做乡贤”浓厚氛围;广大乡贤要自觉弘扬中华传统美德,讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同,用真情善行服务百姓,用嘉言善行垂范乡里。要选贤担责,干好社会治理“老娘舅”。希望广大乡贤发挥资历深、阅历广、经验足优势,积极参与乡村振兴、移风易俗等工作,聚焦群众“急难愁盼”,为区委解决问题多出主意、多谋良策;全面深化“三治融合”,在积案化解、政策处理中,最大限度减少不和谐、不稳定因素,维护基层社会和谐稳定。要引贤奋进,当好创业创新“领头雁”。在“丰满葭沚、主攻洪家、打开江北、重(改)建老城、破茧大陈、振兴下陈”的城市蝶变大格局新思路中,找到契合自己的发展环境,实现与故乡共进双赢;在“产业突围、结构突围、招引突围、科创突围、服务突围”的产业蝶变大视野新路径中,进一步掀起回归兴业大热潮。要礼贤敬士,搭好乡贤工作“连心桥”。持续深化联谊会规范化建设,健全和完善联系联络服务机制,推进区内外椒江人联系互动的常态化制度化;广泛拓展服务网络,团结一批有实力、有影响力的椒江同乡,扩大会员覆盖面,让在外椒江人有高度的认同感归宿感荣誉感,进而共享奥彩运动城|官方品牌信息资源,实现更好共同发展。

会议表彰了“椒江区最美新乡贤”;选举产生了椒江区乡贤会第二届理事会会长、副会长、秘书长,并进行了会长授牌仪式。