当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

总投资30亿元 酷哇科技牵手椒江打造全场景机器人之城

发布日期:2022-11-24 11:01 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

11月23日下午,椒江区人民政府与酷哇科技投资控股有限公司合作协议签约仪式在凤凰山庄举行。软银中国创始人兼管理合伙人薛村禾,酷哇科技投资控股有限公司创始人兼董事长何弢,区委书记林强,区委副书记、区长马骏,区人大常委会主任王国平,区委副书记谢焕等出席仪式。马骏主持签约仪式。 

签约仪式上,何弢、林强分别致辞;副区长王巍介绍项目情况,并与酷哇科技投资控股有限公司执行总裁李方旗签约。

何弢代表酷哇科技对项目的签约表示热烈祝贺!他说,椒江作为台州市政府所在地,聚集着优质的发展资源,是实施创新驱动发展战略、加快转变经济发展方式、推进民营经济高质量发展强市核心区建设的主战场。酷哇科技作为全球领先的高级别(L4)自动驾驶全栈解决方案提供商和智慧城市服务运营商、国内高级别(L4)自动驾驶商用车领域头部企业,汇聚了千余位全球顶尖的智能驾驶和人工智能领域科学家和工程师。相信酷哇全场景智能网联产业基地必将成为酷哇科技新的业务增长极,必将成为台州、椒江的一张新名片。酷哇科技将以“爱我椒江”的情怀和“不负椒江”的决心,全力推进项目优质、快速、高效的建设,开足马力助力椒江发展和建设,为台州湾科创走廊的发展作出积极贡献。

林强代表区四套班子对项目的签约表示热烈祝贺!他说,作为国内首批自动驾驶城市服务运营商和L4级自动驾驶商用车领域头部企业,酷哇科技聚力研制的智能网联、自动驾驶环卫装备等城市全场景服务机器人。当前的椒江,正在大力实施人口集聚总战略,以“八大理念”建设青年发展型城市,最期盼的就是高端人才、新兴产业。希望以此次签约为契机,加快双方推动在全链产业培植、创新人才交流、技术赋能城市等方面实现“多轮驱动”,推进中国式现代化在椒江生动实践。

据了解,酷哇科技投资控股有限公司是全球领先的高级别自动驾驶解决方案提供商和智慧城市服务运营商,也是国内自动驾驶商用车领域的头部企业,在上海设有500余人研发中心,在安徽芜湖建有生产基地,机器人产品已在上海、西安、成都等20多个城市投用。

酷哇科技(华东)总部项目总投资约30亿元,其中外资1亿美元,首期用地45亩,投资建设“二中心二基地”。研发中心,集聚本硕博等人才百人以上及专业技术人才,培育不少于2个技术领军人才团队,开展技术研发和成果转化,研发、试制城市全场景智能网联服务机器人等。制造基地,建设高级别自动驾驶新能源城市全场景服务机器人的高端装备制造基地,生产制造高级别自动驾驶线控底盘、智能驾驶机器人,建成后年销售额可达5亿元以上。数据中心,建设智能网联服务运营中心、智慧城市服务数据中心,酷哇覆盖全国的数据资源以椒江区数据中心为中心节点进行计算,通过车辆数据信息实时推送,推动数字城市管理迭代升级,建成后年营收可达10亿元以上。应用基地,投放自动驾驶环卫装备,建设智能网联的智慧环卫和智能城市治理应用场景,投放自动驾驶小巴,向市民提供无人驾驶出行服务。同时布局建设各类满足自动驾驶装备的新能源充换电设施装备。