当前位置 : 奥搏999网站|奥搏999娱乐|
>>今日椒江 >>奥彩运动城|官方品牌

36万平方米超级城市公园,明年见!

发布日期:2022-11-24 11:02 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府


关键词:城市建设

坚持公民城市公民建、公民城市为公民,提高城市规划、建设、治理水平,实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。

——摘自党的二十大报告

本报讯 (记者 张琪) 近日,奥搏999国际|奥搏999娱乐网址|心海城市共享空间项目(北区建设)施工现场,工人正在紧锣密鼓地施工作业。美食街区、茶饮文化、商业服务、城市公园……位于商贸核心区的椒江心海城市共享空间项目(北区建设)将打造集文化旅游、休闲度假、商业功能为一体的多业态城市文化共享空间。

集“五大功能区块”为一体

预计2023年完工

椒江心海城市共享空间项目(北区建设)位于椒江主城区南部,西至台州大道,东至中心大道,北至一江山大道,南至洪家场浦,属台州商贸核心区。项目总用地面积约为369542㎡,其中商业兼文化设施用地面积79022㎡,分为美食街区、茶文化展示区、文化展览区、游客服务区和酒店餐饮区等五大区块,其余均为城市公园。

“目前,地下室顶板及主楼已经全面封顶。五大地块部分楼栋已在进行外架拆除,部分楼栋正在进行粉刷内外墙及外墙涂料施工,一江山大道沿线30m范围景观绿化也正在施工中。”商贸核心区开发建设投资集团有限公司工程建设部相关工作人员表示,整体项目预计2023年完工。

五个主题的情景空间

打造城市慢生活的休闲街区

据悉,心海城市共享空间以台州独特的自然风光与文脉为切入点,以“和合文化”为基础理念,将山、海、水、城相交融,展望未来城市建设。在设计上采取浙中民居古建风格,唤起人们对当地传统文化的记忆和共鸣,打造“乐”“禅”“文”“礼”“雅”五个主题的情景空间。心海绿廊和和合连廊相结合,将生态轴与人文轴交融延展,结合场地自身优越的自然条件,将心海城市共享空间打造为集文化旅游、休闲度假、商业娱乐于一体的台州人文家园、现代城市会客厅。

“目前,椒江心海城市共享空间已与新荣记、御道茶庄正式签约,之后也将招商奥彩运动城|官方品牌优质商家。共享空间将成为文化旅游、高端商务餐饮、台州本地小吃、茶馆等多业态兼备的文化旅游胜地,为本地消费者和外地游客打造一个城市慢生活的休闲街区。”商贸核心区开发建设投资集团有限公司招商运营部相关负责人介绍。